暴風影音無法播放rmvb文件

文章來源:軟體吧 點閱次數:183 發佈時間:2015-04-19 22:15:17

 

用戶安裝了Windows xp SP3操作系統,暴風影音無法播放rmvb格式的所有文件,另外,使用Meda Player也無法播放這些文件。
我們應該怎麼解決呢:
可能是系統的一個模塊丟失未註冊造成的,建議用戶打開「運行」對話框,輸入「regsvr32 quart.dll」,並按(Enter)鍵進行註冊。
如果系統找不到該模塊可以在網上下載quart.dll文件,並將其放入系統分區Windows文件的system32目錄下,然後「運行」對話框中重新執行regsvr32 quart.dll命令。
暴風影音無法播放rm文件
問題現象
用戶使用Windows xp系統,在使用暴風影音rm文件時不正常,有時沒有圖像,有時停止不能繼續播放。
解決的辦法
可以是暴風影音所支持的REAL格式設置有誤造成的,用戶可以通過以下方法排除故障。
a、單擊正播放的菜單。
b、單擊選擇「高級選項」命令。
c、單擊「高級選項」命令。
d、單擊「文件關聯」選項。
e、單擊取消選中「RM-REAL視頻」複選框。
f、單擊「確定」按鈕。

 

  1. 分享到: