QQ聊天工具常見問題解決辦法

文章來源:軟體吧 點閱次數:155 發佈時間:2015-04-19 22:15:20

 

騰訊QQ是目前我國使用最為普及的聊天工具軟件,不少初學者在使用QQ時常常會遇到各種各樣的問題。下面小編通過具體的案例,講解QQ聊天工具軟件常見問題的解決辦法。
1、在Windows XP操作系統中已經設置了QQ的「記住密碼」功能,但登錄過後的QQ登錄窗口不能記住密碼。
解決的辦法看下面
a、進入QQ程序的安裝目錄,依次打開X:P rongram Files/Tencent/QQ/Users/自己QQ號的文件夾。
b、刪除號碼文件下的Registry.db文件。
c、刪除號碼文件下的info.db文件。
d、刪除號碼文件下的QQ目錄中的Registry.db文件。
2、輸入數字自動出現表情
用戶在使用QQ聊天時,發現輸入數字或漢字時會自動成了表情。
解決辦法
這是由於用戶設置了表情快捷鍵造成的,取消快捷鍵就可以避免出現此現象,具體操作方法如下。
a、單擊聊天窗口中的「選擇表情」按鈕。
b、單擊選中「使用取消快捷鍵」複選框。
3、登錄QQ總是提示輸入驗證碼
用戶在登錄QQ時,提示要輸入驗證碼。如果用戶是用正確的QQ帳號和密碼進行登錄,一般有以下幾種可能性。
a、首次使用QQ時,系統為避免非法盜號行為提示用戶輸入驗證碼。
b、QQ密碼被盜,被他人使用來發送廣告信息或者欺詐消息,被系統檢測到。
c、正在使用網絡中有人在進行一些危及QQ用戶安全操作。
如果用戶在經常使用的電腦發現有輸入驗證碼的情況,那麼可能是QQ號碼的密碼已經洩露或不安全,最好是用戶馬上修改QQ密碼,並查殺木馬。
如果是因為異地使用QQ的情況,只要時行正常的登錄,並持續一些時間在安全的網絡環境中使用QQ,驗證碼就會自動取消了。
4、登錄QQ後出現連接超時

 

  1. 分享到: